brut tradition
champagne blanc
Un champagne complexe, riche, tout en subtilité, qui s’appréciera lors d’un cocktail ou accompagné d’un homard grillé. Assemblage classique et équilibre moderne, ce vin comblera vos espérances grâce au fruité de son Pinot Meunier
Assemblage 90% Pinot Meunier, 10% Chardonnay
Issu de 2 vendanges et vieilli 3 ans dans nos caves
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élaboration
Culture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
Fermentation en cuve inox thermo-régulée. Pressurage, Fermentation malolactique.
Élevage en cuve inox thermo-régulée. Bouchon traditionnel en liège.
Élevage selon méthode ancestrale sur lattes avant dégorgement.
Dégustation
Œil
Couleur or, claire, reflets ambrés
Nez
Élégant, fruité, subtils arômes de fruits de la passion et de mangue
Bouche
Vive, délicate, légères notes de citron et de pamplemousse, rond, corps structuré, bonnes intensité et persistance
Couleur or, claire, reflets ambrés
Nez
Élégant, fruité, subtils arômes de fruits de la passion et de mangue
Bouche
Vive, délicate, légères notes de citron et de pamplemousse, rond, corps structuré, bonnes intensité et persistance
Service idéal
Température de service
Entre 8°C et 10°C
Garde
À consommer dans les 5 ans
Accords mets & vins
À vocation apéritive
S’accorde très bien avec le homard, les poissons, les viandes blanches et les desserts aux fruits
S’accorde très bien avec le homard, les poissons, les viandes blanches et les desserts aux fruits