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Blanc de blancs

champagne blanc

 

Goûtez notre toute dernière réalisation 100% Chardonnay : un Champagne Blanc de Blancs à la robe d’or finement bulleuse. Dans ce flacon à la forme originale vous découvrirez un élixir magnifiquement équilibré, aux subtiles notes fruitées et aux délicats parfums floraux.

Bouteilles en série numérotées 

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élaboration

Culture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
Fermentation malolactique en cuve inox
Vinification selon méthode ancestrale.
Élevage en cuve inox.
Bouchon traditionnel en liège.
Élevage selon méthode ancestrale sur lattes avant dégorgement.

Dégustation
Œil
La robe est d’une belle couleur dorée, très limpide. Elle est soulignée par la finesse de ses bulles très dynamiques habillant d’un fin cordon la surface du vin.

Nez
Au nez, ce vin exprime des senteurs florales mélangées à des notes fruitées. Le premier nez se fait autour de la pomme fraiche, le lis, le muguet, expression d’un jeune Chardonnay. Viennent ensuite des notes minérales de craie fraiche et de citron.
Un nez d’une belle fraicheur pressant à la dégustation.

Bouche
En bouche, le spectre aromatique est typique d’un jeune Blanc de Blancs. L’attaque, vive, nous guide vers des arômes de poire, pomme Granny et citron. Une touche de pamplemousse rose apporte une douce amertume en finale, associée à une belle minéralité qui porte le vin sur la longueur.

Service idéal
Température de service 
Entre 8°C et 10°C
Garde
Avec un beau potentiel de garde, ce vin peu patienter quelques années en cave pour attendre des arômes différents sur la maturité.
Accords mets & vins

Un vin vif et aérien, à déguster à l’apéritif avec des huitres, ou pour accompagner des Saint-Jacques au champagne. N’hésitez pas à l’associer avec une cassolette d’escargots avec une sauce champagne et thym citron.