
Rosé de Saignée
champagne rosé
« Le terroir avant tout »
Ce peut être la description de notre rosé de saignée 100% Meunier.
Un beau challenge avec ce cépage typique de la Vallée de la Marne.
Issue d’une courte macération pelliculaire, la couleur du rosé de saignée peut légèrement varier d’une maturation à l’autre. Vous comblera de l’apéritif au dessert.
Bouteille dépolie aspect givré.
100% Pinot Meunier
Issu de 1 vendange et vieilli 3 ans dans nos caves
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élaboration
Culture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
Egrappage total
Fermentation malolactique en cuve inox
Vinification selon méthode ancestrale.
Eraflage.
Élevage en cuve inox.
Bouchon traditionnel en liège.
Élevage selon méthode ancestrale sur lattes avant dégorgement.
Dégustation
Œil
Couleur rosée intense, nombreuses bulles très fines, reflets orangés
Nez
Fruité, légers arômes de fraise et de framboise, subtils arômes de fruits rouge
Bouche
Harmonieuse, généreuse, onctueuse, subtiles notes de fleurs, légères notes de cerise et d’épices, rond, corps structuré, bonne intensité et longue persévérance
Service idéal
Température de service
À 8°C
Garde
À consommer dans les 3 ans
Accords mets & vins
À vocation apéritive
Fruits de mer, crustacés, viandes rouges et blanches grillées, desserts aux fruits rouges