www.berthelot-piot.fr

Rosé

champagne rosé

 

 

Finesse et fruité sont les caractéristiques omniprésentes de cette cuvée.
En apéritif et pour poursuivre le repas, elle fera merveille avec viande et rôtis.

Assemblage 90% Pinot Meunier, 15% Chardonnay et notre vin rouge 100% Pinot Meunier
Issu de 2 vendanges et vieilli 3 ans dans nos caves

commander

élaboration

Culture conventionnelle.
Vendanges manuelles.
Fermentation malolactique en cuve inox thermo-régulée.
Pressurage direct.
Élevage en cuve inox thermo-régulée. Bouchon traditionnel en liège.
Élevage selon méthode ancestrale sur lattes avant dégorgement.

Dégustation
Œil 
Jolie teinte rose saumonée pour ce Champagne.
L’effervescence est discrète et forme un mince cordon persistant.
Nez
Le premier nez est discret puis s’ouvre sur des senteurs de petits fruits des bois et de bourgeon de cassis.
Bouche
En bouche, l’attaque est droite, structurée. On y trouve des petits fruits noirs comme la mûre et la myrtille. En toute fin de bouche, le zan et la réglisse viennent compléter cette dégustation.
Service idéal

Température de service 
À 8°C 
Garde
À consommer dans les 5 ans

Accords mets & vins

Un Champagne idéal avec des grillades ou sur un clafoutis aux cerises.